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作って食べたいnote

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2022年4月の記事一覧

「ぱくぱく食べられる麻婆豆腐」「中華風 刺身」レシピ あの調味料が本格中華の秘密だった

「ぱくぱく食べられる麻婆豆腐」「中華風 刺身」レシピ あの調味料が本格中華の秘密だった

ああ、この調味料が無いとダメなのよ!と、お料理の途中でもお店に買いに行く経験ってないですか?お醤油、お塩…そんな基本調味料だとよくある話かもしれません。

私の場合は「オイスターソース」と「紹興酒」。意外に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
何か違うもので代用しようかしらとパントリーを眺め一瞬逡巡するけれど、やっぱり全然違うものね…と思い直します。
オイスターソースはオイスターソース。
紹興

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私が一番美味しいと思ってる #炊きこみごはん 。滋味の極致!「いりこめし」

私が一番美味しいと思ってる #炊きこみごはん 。滋味の極致!「いりこめし」

炊きこみごはんは色々あれど、私が2022年現在、一番美味しいと思ってる炊きこみごはんはこの香川県名物の「いりこめし」
ビックリするくらい地味ですが、これがなんとも超美味しいんです!
だまされたと思って一回作ってみて!
ちなみに、料理のワントーンコーデが大好きな私は、この炊きこみごはんに人参を入れてません。色が寂しいという方は人参入れても。

材料

米 2合
いりこ 10g
里芋 4個 200g

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