いつものミネストローネ
材料
トマト2こ
セロリ1本
じゃがいも1コ
玉ねぎみじん1コ
にんじん1本
合計600グラムくらい
オリーブオイル 小さじ1強
塩麹 大匙3
水600ml
こしょう
オリーブオイルで玉ねぎみじん切りを炒めて
油がまわったら他の野菜をいれ混ぜる。
水入れて野菜が柔らかくなるまでグツグツ。
塩麹で味付け。(野菜が煮えてからがミソ)
最後にコショウ。
このごろ朝早起きができない。
いくら早く寝ても6時すぎてしまう。
朝が来るのが遅いからなのかな。
6時でやっとすこしずつ明るくなるかんじ。
ほんとうは朝、きんぴらごぼうも作りたかったのに
スープしかできなかった。
昨日の夜にホットクックした鶏大根の煮物があるからまあいいか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?