いわし煮 アジ刺身 しらすおろし めかぶとろろ ミョウガとエリンギのお味噌汁 五穀米 スーパーでぷりんぷりんのイワシを見つけたので 今日はイワシを煮るぞ!となりました。 いわし煮はこちらのサイトを参考に作りました。 おいしくできましたー。
つくね大葉巻き(材料) 鶏モモひき肉250グラム 350円 小さい豆腐1パック 40円 長ネギ1/2本 50円 大葉10枚 70円 塩コショウ 片栗粉 A醤油 大1 Aみりん 大1 Aオリゴ糖 小1
2024/5/7(火) 麻婆風茄子 砂ぎもネギまみれ ウインナー ミョウガなめたけカイワレ冷奴 オクラとわかめお味噌汁 冷凍五穀ご飯 インスタのこの #レシピでつくってみた 簡単うまーでとてもGOOD!
2024/04/25 ししゃも 椎茸とズッキーニのニンニク炒め ローストビーフ(市販) トマト もずく酢 水ナス糠漬け お味噌汁(なめこ・新たまねぎ・わかめ・豆腐) 五穀米ごはん 水ナスの時期やってきた。 この糠床を使ってキュウリを漬けます。 水っぽくなるので2回くらいしか使えないけど。
2024/04/24 ヘトヘト過ぎて買ったもので。 まぐろお刺身 新玉ポン酢 プチトマト しらすおろし ボイル帆立 出汁とろろ お味噌汁(新玉ねぎ・わかめ・豆腐・卵とじ) 五穀米ごはん
2024/04/15 ⚫︎湯豆腐 ⚫︎コールスロー ⚫︎きのこ炒め ⚫︎プリプリほたるいか ⚫︎買った唐揚げ ⚫︎玄米ごはん まだ月曜日かぁ。
材料 トマト2こ セロリ1本 じゃがいも1コ 玉ねぎみじん1コ にんじん1本 合計600グラムくらい オリーブオイル 小さじ1強 塩麹 大匙3 水600ml こしょう オリーブオイルで玉ねぎみじん切りを炒めて 油がまわったら他の野菜をいれ混ぜる。 水入れて野菜が柔らかくなるまでグツグツ。 塩麹で味付け。(野菜が煮えてからがミソ) 最後にコショウ。 このごろ朝早起きができない。 いくら早く寝ても6時すぎてしまう。 朝が来るのが遅いからなのかな。 6時でやっとすこしずつ明る
昨日とあんまりかわらないけど、 カブとベーコン炒め🥓を追加。 あとカブの一升漬けも👍 ごはん うめぼし 紫蘇昆布 もやしナムル 卵焼き ゴーヤ炒め カブの一升漬け カブとベーコン炒め ごぼう天 一升漬けは お母さんからの実家便。 醤油麹ベースに紫蘇の実が入ってる。 地元の味。
noteに慣れていくために毎日のお弁当記録していく。 お弁当もつづきそうだ。 ごはん うめぼし 紫蘇昆布 辛キューリ もやしナムル 卵焼き ゴーヤ炒め もやしナムルは豆もやしで作ったら一段とおいしかった。 写真をとったあとに ドンとする系入れたいなと冷蔵庫を見たら ごぼうのさつま揚げがあったので入れた。 12月 合計2回(×500円貯金) 1000円
かぼちゃスープの素 高知日曜市の梅干し 辛キューリ タモさんの生姜焼き(晩ののこり) キュウリとじゃこ和え きんぴらレンコン イシイのミートボール ごはん🍚
コレステロール高めの旦那さんに毎食食べてもらいたい食材。①もずく②トマト③玉ねぎ
今日の学び(フォトショ) 「切り抜き画像の作り方(背景透明)」 ペンツールでパスを書く→作業用パスをパス保存→クリッピングパス→eps保存 イラレで配置すると背景透明になっている。
床材検討?多分決定。 候補は ①足場板 見た目は一番好み。 表面の雰囲気が足場板なのに上品で一番好みなのだけど高い。 1平米8,000円弱。11平米あるから88000円。う〜ん。 隣の倉庫リノベのときに使お。 ②塩ビの床材 いろんな種類の雰囲気があって自分のおもった床を選べそう。 でも木ではない。やっぱり木がいいよね。 ③合板もしくはOSB 広い面で施工できるので早いそして安い。 安さが半端ない。910×1820で998円。 事務所に必要数7枚買っても7000円弱です
在宅勤務3日目。 順調というか快適でしかない。 在宅のいいところは仕事をはじめるぎりぎりまで家のことができること。 洗濯もできるし食器もあらえるし思いついたことはすぐできる。 いまのところ仕事に支障はなし。楽天ひかりのおかげかな。 2021の目標をだいたい。 ① 毎月相方と2人でなにか新しいことに挑戦すること。たとえば陶芸1日体験とか。12個新しいことができる。 ② ロゴの勉強とデザインについて学びなおし。個人で仕事になるように。 ③ 実家を快適に整える。只今事務所改装中1
無料【和文フォント】 https://fontfree.me/