【レストランレビュー】日本酒 割烹 銀座 岩戸
〜日本酒 割烹 銀座 岩戸〜
公式HPがなく食べログを引用。
辰年から巳年と言う事で辰巳駅に行ったあと
そのまま豊洲まで散歩をし銀座一丁目で下車。
Xでフォローさせていただいている方の
ポストが気になり銀座一丁目にあるこちらのお店へ
それではレビューをどうぞ!
・まぐろ胡麻だれ重 豚汁付き
ご飯はやや柔らかめに炊かれていた
ブレの範囲だろうか?
まぐろはやや筋が見える部位だが容易に噛み切れた。
口に含むとまぐろの旨味を感じ
その後すぐに胡麻の風味が口の中を包む。
まぐろの鉄分臭さが胡麻の風味で消え良かったが
やや胡麻の風味が強いとは思った。
豚汁は個性がある作りで
具材は豚肉、大根、人参、里芋、万能ネギ。
豚肉は別茹でしたのを乗せたもの。
野菜は成人男性の親指以上の厚さで切られていたが
どれも柔らかく煮込まれ美味しかった。
味噌は漉さないで投入した模様で
味は野菜の旨味込みで甘みの旨さを感じた。
ガリは辛くもなく酸っぱくもなくちょうど良い。
昆布と胡麻が合わせてあり
ガリにも胡麻ということで
胡麻が得意のお店なのだろうか?
・その他
Free wifi 無し
BGM 無し
ショップカード 無し
2025年1月8日
12時30分訪問で満席
3組ほど並んでいたが回転が良く
また提供も速いのですぐに食べられた。
・総評
まぐろ(刺身)と言えば山葵と醤油だが
たまには変化球も食べたい気分の時には良いと思う。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートのほどお願いいたします
いただいたサポートは食べ歩きレビューのみに使わせていただきます🙇