朝比奈 歩

食べ歩きが趣味の調理師免許🧑‍🍳所持者がレビューサイトが掲載させないであろう正直な料理レビ…

朝比奈 歩

食べ歩きが趣味の調理師免許🧑‍🍳所持者がレビューサイトが掲載させないであろう正直な料理レビューを紹介したいです。

最近の記事

POT東久留米店(レストランレビュー)

〜POT(ポット)東久留米店〜 ・究極の酢豚定食 →酢豚 肩ロースを集めて丸く握り揚げた状態の肉 肉質が固く揚げ過ぎ感があり衣も固い タレは酸味は抑えめで極僅かに甘さが勝る 味付けが単調で飽きる 3個(1〜3個で選べる)もいらなかった。 →ご飯 白米ではなく五穀米のご飯で状態は良かった。 →スープ(★) 具材はキャベツに溶き卵とネギ 塩っぱくなく甘いこともなく優しい丸い味で美味しかった。 ・ミニよだれ鶏(★☆) 追加300円でミニサイズが注文できる 爽やか

    • 香味屋 その3 (レストランレビュー)

      〜香味屋〜 ・オニオングラタンスープ エダムチーズ後がけ 激熱で甘みより酸味が僅かに勝つか 前回のコンソメスープよりは牛臭さは感じられず。 ・取り合わせサラダ(小) まずまず、取り立て美味しい!と言う訳では無い。 ・メンチカツ(★★☆) 激熱 いつもより旨味が弱くグラッセも水っぽかったが その前のスープで舌がやられてる可能性有。 ・パン(画像なし) ロールパン 黒糖パン(キャラウェイシード入り) 縦長のハードタイプのロールパン パン及びバターは良品。 ・カ

      • Crepes NoKa'Oi (レストランレビュー)

        〜Crepes NoKa'Oi(クレープス ノカオイ) 自由が丘店〜 自由が丘は水曜日が定休日のお店が多く どこで食べようか難儀し開いている こちらのお店へ ・ゴッドファーザー(☆) いわゆるマルゲリータ 生地はパリッと焼かれていて自分好み モッツァレラとチェダーやバジルとトマトの鮮度は悪くない。 自家製バジルソースは いわゆる粉チーズに刻んだバジルをオリーブオイルで混ぜた粗い感じ チーズの風味は弱いが味はもろチーズと粉チーズの特徴が出ている マカデミアナッツを使っ

        • 礼華 新宿店 その1 (レストランレビュー)

          〜礼華 新宿店〜 礼華の黒酢の酢豚はとても美味しいと聞いていたので 果たして本当かどうか自分の舌で確認するため来店 いざレビュー。 ・黒酢の酢豚(★★) 運ばれてきて黒酢の香りがフワッと香り 一口食べると肉や油に衣と黒酢が一体となり旨味が口に広がる そして決してべちゃっとするわけでもなく カリッとした食感を残しながら黒酢餡と絡んでいるのも良い。 香り、旨味、食感、言う事なし やや酸味は立っていたが美味。 2024年追記 なぜ星2つなのかと言うと 礼華 日比谷店が究極

        POT東久留米店(レストランレビュー)

          tea house nanashian(レストランレビュー)

          〜tea house nanashian〜 紅茶とプリンが好きなので白鳥の見た目に惹かれ 行くしかない!と思い暑いのが苦手なのですが 酷暑の中がんばって訪問しました。 ・Nepal Mist Valley Second Flush 最初の10秒は鮮烈な香りを放った 鉄鉱石の香り 冷涼な香り 意外に渋味がある。 ・Nuwara Eliya Pedro Estate 湿原のような香り、温泉香 メニューには渋味がある表記だったが 上記の紅茶より渋味が弱い抽出時間だろう

          tea house nanashian(レストランレビュー)

          香味屋 その2 (レストランレビュー)

          〜香味屋〜 ・メンチカツ(★★★) 相変わらず究極至高の美味しさ メンチカツだがメンチカツを超えた何かがそこにある。 ・ハヤシライス(★★★) ソースは、甘味、酸味、苦み、コクのバランスが取れている 角がなくまろやかな口当たり 具材は牛肉、玉ネギ、マッシュルーム 玉ネギはよく炒められておりソースと合い美味い。 ・その他 Free wifi 無し(2024年追記 有り) BGM 有り ショップカード 有り 2018年1月29日訪問 ・総評 同行者も驚く美味し

          香味屋 その2 (レストランレビュー)

          銀座天一 銀座三越店 (レストランレビュー)

          〜銀座 天一 銀座三越店〜 ・天ぷら膳 桃 つゆは濃すぎず、かき揚げを漬けおいても問題無しの塩分濃度 全体的にクリスピーな揚げ方。 海老の風味と旨味は乏しい 海老の尻尾は食べられる柔らかさ(固さはもちろんある) キスはふんわりとは違う柔らかさ。 かき揚げの海老は火が入りすぎ。 アスパラガスは青臭くなく水々しい。 (椎茸の海老真薯(しんじょ)詰めは苦手のため母に) ご飯と赤出汁(しじみ)は並のクオリティ(写真なし) 茶碗蒸しは出汁の旨味が弱く塩味も乏しい 卵の

          銀座天一 銀座三越店 (レストランレビュー)

          香味屋 その1 (レストランレビュー)

          〜香味屋 A定食(★★)〜 ・コンソメスープ 牛の香りがする 臭みと取る人もいるかも。 ・サラダ(画像なし) 鮮度は良い なぜか生ピーマン(苦手)が入ってた(泣) ・スズキとカキのポワレ スズキのソテー具合は良かった、ソースはやや脂っこい 牡蠣は時季(2月)でもあるがソースに負けない旨さがある ソースに入っていた蟹は旨味風味が感じられず死んでいた。 ・メンチカツとビーフシチュー(★★★) メンチカツはやはり特筆すべき美味しさ 切るたびに「常に」肉汁が出る。

          香味屋 その1 (レストランレビュー)

          BATON 池袋東武店 (レストランレビュー)

          〜BATON 池袋東武店〜 ・米沢牛ステーキランチ(150g)★☆ →サラダ サニーレタスに赤い部分がありヘタっている 他はトレビスとフライドガーリックかオニオン フライドチップス類の風味が強く ドレッシングの風味がかき消された。 →本日のスープ(オニオン) スープの味は酸味が際立っている 玉ねぎはクタクタではなく シャキシャキとは言わないが繊維を残す仕上がり。 →A5米沢牛特選赤身(★★) 焼き加減は聞かれなかったがミディアムで提供された。 米沢牛と聞くと

          BATON 池袋東武店 (レストランレビュー)