見出し画像

【レストランレビュー】資生堂パーラー銀座本店レストラン

〜資生堂パーラー 銀座本店レストラン〜

祖母の誕生日プレゼントを買いに銀座へ
この日は異様な日曜日で駅から出ると
東京マラソンの日だった。

知らずに激混みの銀座に疲れどこに行くのも億劫になり
とりあえず近くにあった資生堂パーラーに飛び込む。

満席だろうと思っていたが交通規制のせいで動線が悪く
資生堂パーラーへは行きづらいのか空いていた。

空いていてラッキー♪とウキウキで入り
伝統と記載があるので頼んでおかなくてはと
コンソメスープも注文し飛騨牛にそそられカレーライスも注文。

それではレビューをどうぞ!

・伝統のコンソメスープ(★★)

嫌な牛の臭みは無く澄んだ味で
野菜の風味で牛の風味を隠す事無くバランスが良い。

提供温度は60度から70度弱

旨い。

・飛騨牛のビーフカレーライス

スパイスの香りと言うより芳ばしい香り
スパイスを相当炒めているのだろう。
(HPにルーを焦がした絶妙な苦味は癖になる味わいと記載あり)

ルウはかなり粘性がある
上記のスパイスの使い方といい個性があるカレーライス。

期待の飛騨牛は偶然なのかは分からないが
霜降りと言うより脂が多めの部位で残念だった。

薬味の玉ねぎの醤油漬けがフレッシュフルーツの香りがして驚愕
薬味にみかんの缶詰めはいろいろな意味で驚愕

・白ほうじ茶

香りがハーブティーのような爽やかな香りで美味しかった。

・その他

Free wifi あり
BGM はクラシック
ショップカード あり

2024年3月3日
知らずに東京マラソンの日曜日の11時30分に訪問
意外にも空いていて入店出来た。

・総評

当たり前だがサービスも良い
帝国ホテルまで歩くのが億劫な時は良いと思う。

いいなと思ったら応援しよう!

朝比奈 歩
サポートのほどお願いいたします いただいたサポートは食べ歩きレビューのみに使わせていただきます🙇

この記事が参加している募集