見出し画像

これは料理と言えるのか?な毎日ですら、褒めて伸ばすタイプです

最近、冷凍ストックが増えています。
お好み焼き、餃子(焼く前)、フレンチトースト(焼いた後)。
これだけでも2日はイケるのに、冷蔵庫で賞味期限が近づいているのも多い。サラダ、豆腐(麻婆豆腐予定)、卵、ハム。かぼちゃとクルミの煮物。
そしたらさらに2日イケる。
他にもカップラーメンとかもあるから買い出しは5日後以降でもいいけど、スーパーがあると寄りたくなる。寄っちゃうと要らないものも買っちゃう。
近頃、簡単なものだけですが、料理するのが楽しかったりします。
元々、一人暮らしで適当に毎日食べていました。2年前までは自炊要素ゼロで、朝ごはん無し➕2食コンビニだったので、最近の自分の食への関心はまぁまぁ良い感じかと思います。
特に今は暑い日が続いているので、朝ごはんは食べるようにして、お肉も野菜もたべるようにしています。冷凍食品やカット野菜に頼り切りですが、続かなければ意味はない。続けるためにはいかにストレスを感じないかが大事です。
あと、味。まずいと自炊する気がかなーり削がれます。かと言って自分のご飯がすごく美味しいかと言えば違いますが、別に手間をかけなくてもそれなりに美味しいものは作れます。カット野菜だって皿に盛ってドレッシングをかければ完璧な一皿です。
私は料理が上手じゃないからいかに適当に簡単に美味しくできるかが大事。全くやらないよりはマシだと、毎日自分を褒めながらやる気を継続させるようにしています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?