おから味噌ワークショップのご案内【2024/12/7現在】
今回ご紹介するのは、おから再活プロデューサーの皆様が、開催しているワークショップやお講座になります。
それぞれの先生が得意なことや、持ってらっしゃる資格などと合わせて、魅力的なワークショップやお講座を開催してくれています。
興味がありましたら、お近くのレッスンやオンラインなどもありますので、ぜひご参加下さいね!
おから味噌レッスン×オーガニックランチ
12/21開催予定のおから味噌レッスンでオーガニックグリル鵠沼海岸にてオーガニックランチも!!
人気のレッスンですので、お席が空いていたら早めにお申し込みすることをお勧めします。
詳細・お申し込みは下記リンクよりご覧くださいね!
信州高山にて開催されるおから味噌仕込み教室
12/19の11:00から開催されるおから味噌仕込み教室です。
村の小さなピザ屋さん和なごみさんで開催されます。
前回はおから味噌を使ったピザやスィーツも出たそうなので、今回のレッスンも期待大ですね!!
こちらも座席少なくなってますので、早めにお申し込みをオススメします。
朝霞市で開催されるおから味噌のワークショップ
kotonohakoで開催されるおから味噌のワークショップです。
1月29日 10:30-12:00
糀やお塩、大豆の話を聞きながら、おからで作る手前味噌。
簡単でグルテンフリー、からだに優しいお菓子作りを販売されてる先生です。
詳細はこちらをご覧くださいね!
新たなワークショップの日程が更新されましたら、こちらにて毎週末にご案内していく予定です。
寒くなってくるとおから味噌仕込みのシーズンです。
全国各地にいる先生方がいろんなレッスンを開催して下さいます。
どんな様子か見てみたい方はおかラボの投稿も見てみて下さい。
https://www.instagram.com/p/DCMLVXFTOiJ/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
こちらのnoteには、開催のお知らせ投稿をメインにしていますが、おかラボでは開催後の様子などもシェアさせて頂てますので、レッスン風景をご覧いただけます。
先生方のレッスン内容も様々ですし、おから味噌以外にも魅力的なレッスンを開催されていたりします。
面白そう!!
参加してみたい!!
そう思ったらぜひ、リンク先をチェックしてもらい、フォローや保存をお願いします♬
そしてついでにおかラボもフォローして頂けると非常にありがたいです。