旬のとうもろこしご飯🌽🍚
🌽味付けは塩のみ。素材力楽しむトウモロコシご飯
レシピ
材料
・お米 2合
・トウモロコシ 1本
・塩 小さじ1杯
①お米は普段炊く時と同じようにセットして1時間つけておく。水加減はいつも炊く時の量でOK牧場!
②トウモロコシを半分に切って、実を包丁で切りおとし、軸は捨てずにとっておく。
③塩をお米に入れよくまぜて平らにならす、その上に②を入れ炊く。通常の炊飯モードでOK牧場!
炊飯前↓↓↓
炊飯後↓↓↓
芯を取ってからよく混ぜたら完成です✨
お好みで塩をさらに振ってもOKです🌽🍚
💡ポイントは、トウモロコシの芯も一緒に炊くこと。