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【料理レシピ】キノコたっぷり♪保存もできるニンニク醤油を使った和えもの

材料

お好みのキノコ:400g
にんにく:2個
醤油:適量
鷹の爪:2本
サラダ油:大さじ1
塩:少々

作り方

1.まず、にんにく醤油を作る。
 にんにくの皮を剥いて、250mlほどのビンに入れる。
 にんにくが隠れるくらいの醤油を入れる。
 1週間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成。にんにくが沈んできた頃が目安。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キノコを入れて強火で炒める。
3.キノコがしんなりしてきたら塩を振って、1.のにんにく醤油を大さじ3入れる。
4.全体を混ぜ合わせたら完成。


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