
【料理レシピ】キノコたっぷり♪保存もできるニンニク醤油を使った和えもの
材料
お好みのキノコ:400g
にんにく:2個
醤油:適量
鷹の爪:2本
サラダ油:大さじ1
塩:少々
作り方
1.まず、にんにく醤油を作る。
にんにくの皮を剥いて、250mlほどのビンに入れる。
にんにくが隠れるくらいの醤油を入れる。
1週間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成。にんにくが沈んできた頃が目安。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キノコを入れて強火で炒める。
3.キノコがしんなりしてきたら塩を振って、1.のにんにく醤油を大さじ3入れる。
4.全体を混ぜ合わせたら完成。
