マガジンのカバー画像

料理レシピ、コツなど

20
日々の料理が楽になったり楽しくなったりするレシピやコツの紹介
運営しているクリエイター

#ビールのお供

新じゃがとイカのガーリックバター炒め

魚売り場にスルメイカが出ていました。 大きさにもよりますが、1ぱい300〜400円。 正直、割と高いな…という印象です。 だけど、久しぶりに食べたい。 新じゃがと合わせて、季節感とボリューム感の両方をアップさせます。 (もちろん、新じゃがじゃなくても作れます) イカはさばいてあるものを置いている場合もあるので、ぜひスーパーで探してみてください。 材料 じゃがいも 3個 スルメイカ 1杯 にんにくみじん切り 1かけぶん サラダ油 塩 小さじ1/2 醤油 大さじ1 バター