マガジンのカバー画像

料理レシピ、コツなど

20
日々の料理が楽になったり楽しくなったりするレシピやコツの紹介
運営しているクリエイター

#小松菜

れんこんをじっくり焼くのが好きすぎる

れんこんを焼いてばかりいます。 れんこん肉詰めレシピ れんこんのつまみレシピ まだ100g88円で売っていて、意気揚々と買ってきました。 作り置きなんかにもちょうどいいれんこんレシピを紹介します。 れんこんと小松菜の炒め材料(3〜4人前) れんこん 300g 小松菜 1袋(4わくらい入ったもの) サラダ油 大さじ1 塩 ふたつまみ 醤油(あれば薄口醤油) 大さじ1/2 ブラックペッパー ① れんこんは皮をむいて5mm幅ほどの半月切り(もしくはいちょう切り)にする