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料理レシピ、コツなど

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日々の料理が楽になったり楽しくなったりするレシピやコツの紹介
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#春キャベツ

15年来作り続けている和風コールスロー

春キャベツが出てきていますね! 春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが、大好きです。 今日は私が大学生くらいの頃から作り続けている、春キャベツで作ると美味しいコールスローのレシピを紹介します。 (もちろん普通のキャベツでも!) 材料(2人前) キャベツ 2〜3枚 卵 1個 ツナ缶 1個 コーン(缶づめのもの) 大さじ3 めんつゆ(もしくは白だし) 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2〜3 塩 小さじ1/2 粗びき黒胡椒 適量 ① ゆで卵を茹でる。水に卵を入れて13分火にかける。

キャベツとじゃこ天のくたくた煮

くたくたのキャベツが食べたい!という日、ありませんか? スープと一体化した色合いに、体がほっとする味わい。 けど、くたくたに煮たキャベツって、実は外食ではあまり味わえなんですよね。
 地味すぎるし、見た目が良くなくてメニューとして成り立たないから。 ということはこれって家庭料理ならではの味のひとつということ。 家で作って食べることは、実は外食では叶えられないことが叶えられる贅沢な機会。 かつ、その贅沢は自分で料理をしないと叶えられない。 大それたことではないのですが 「