あなたのお店の熱々料理は本当に熱々?
熱々でない熱々料理。出していませんか?
これって料理の温度だけの話ではありません。
?と思った方はこのまま読み進めてくださいね。
一気に寒くなって熱々料理が恋しくなりましたね。
このタイミングでSNSや店頭看板で発信していると
「寒いから温まりたいね~」
と印象付けることができます。
その時ですね。
そのSNS投稿や看板が
「熱々」
になっているかどうか?
これを今日はチェックしてみてくださいね。
チェックとしては、
・言葉(テキスト)が熱々か?
・写真(or イラスト)が熱々か?
・色が熱々か?
この3つをチェックしてみてください。
まずは、熱々さが伝わる言葉。
「グツグツ」「ホクホク」「アツアツ」などを
使用しているか。
そして、写真やイラストも熱々が伝わるように
湯気を出したり、火を見せたり、
色も寒色系を使ったら、冷たそうに感じてしまうので
暖色系の色を使い、熱々を一瞬で伝えてください。
料理だけでなく、こうした食べる前に情報も
熱々になっているかを今日はチェックしてみてくださいね。
もちろん、商品も熱々でないとNGですよ。
熱々なら、火傷するくらい熱々にする。
特に寒くなると食器も冷たくなるので、
そのまま盛り付ける料理の温度が下がってしまいます。
なので、湯煎したり、蒸気が上がるところに置いていたり
レンジでチンしてお皿を温めてから盛り付けることも大事です。
改めて本当に熱々かチェックしてみてくださいね。
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^
【1日1改善】毎日更新756日目
https://migiudesp.com/365/hanjyoushikou/10538/
#飲食店
#熱々メニュー
#チェック
#コンサルタント
#支援
#飲食現場24年
#店外売上で月数百万アップ
#2000万売上アップ
#ビジネス
#個人飲食店
#月1万円飲食店支援
#販促
ここから先は飲食店繁盛会のサービスのご案内です。
110円で小島に相談できます!
月1万円でコンサルタントにご相談が気軽にできる
飲食店繁盛会の10Xバーチャル本部。
初月は110円で相談できます。
詳しくは動画をご覧ください。
お申し込み
とりあえず無料のメール会員+に登録しておきたい方も
こちらからお申込みください。
※メール会員+は一切費用はかかりませんのでご安心ください。
↓
新規登録
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?