豆腐麺_料理のこと・春
そろそろラーメンを啜るのは暑いかなという季節に突入ですね。
作るのは手軽なので、時間がない時は一時期頼りがちになっていました。
できれば麺類も糖質オフ麺にしたい、、少し手間はかかりますが...
最近お気に入りの麺、トーカンスー。(豆干絲)
豆腐の麺なので、限りなく糖質が0に近い麺です。
レンジでチンしてほぐすのは焼きそばと似ているけど、茹でても良い。
親切に茹でる時用の調味液も付いています。
私は何回か焼きそばっぽく作りました。今度は茹でてもいいな。
なかなか入手が困難のようで、近々頑張って買ってこないといけません。
焼きそばには、このオーバル皿がぴったりです。
カレー皿ですが、パスタ・焼きそばなどの麺類にもぴったり。
(現在品切れ中)
豆干絲(トーカンスー)は、お店で頂くこともできるようです。
FUJIN TREE 日本橋コレド室町店 https://fujintree.jp/
素敵な台湾料理のお店です。
ゴールデンウィークも近いですしご興味ある方は日本橋周辺を見ながら、
行かれてみてはいかがでしょうか。
最新の情報はSNS等をご確認の上、お出かけになってくださいね。
_____________________________
s.&co.
健康を意識した食 素材 彩るものたち
焼くことにまつわる道具やご縁があって出会った素敵なもの
オリジナルレシピなどのコンテンツを少しずつ掲載しています。
web版(https://bakingsweets.handcrafted.jp)
アプリ版(https://thebase.com/to_app?s=shop&shop_id=bakingsweets-handcrafted-jp&follow=true)
_____________________________