やらないと損!鶏むね(ささみ)の下処理法
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!
今回の厳選レシピは ゆう🍳楽うま褒められレシピ( @yuu_meshi_recipe_) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています
パサつきがちな鶏むね肉、ささみが
魔法の水=ブライン液に漬けるだけで
しっとりプリプリになる下処理法✨
ぜひやってみてね👈
詳しいレシピはこちらから↓
✏️ 材 料 ✏️
・鶏むね肉 2枚
【ブライン液】水に対して砂糖・塩は5%
◉砂糖 10g
◉塩 10g
◉水 200ml
🥣 作り方 🥣
①むね肉は皮、脂などを切り落として観音開きにする。
②フォークで両面斜めから刺す。
③繊維を断つように削ぎ切りにする。
④◉を入れて揉み込む。
最低でも15分は放置してね😉
💡Point💡
・ささみの場合は、フォークで刺して、
ブライン液に漬けるだけでOK👍
・すぐ使わない時はそのまま冷凍しても👍