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ホットサンドとコーヒーって好相性だよね!

こんにちは。twins|コーヒーと庭 です。
ちょっと時間のある朝はホットサンドを作るのですが、ホットサンドって深煎りのコーヒーと相性抜群ですよね!


ホットサンドを作ろう!

今日の具材はこちら

ホットサンドはなにを挟んでも美味しいですよね〜。今日は冷蔵庫にあったこちらの材料で作ってみます。

・サニーレタス
・ベーコン
・たまご(目玉焼き)
・とろけるチーズ

トマトを切らしていたのが痛手です。

味付けは、マヨネーズ、ピザソース、マスタード、目玉焼きにアウトドアスパイスほりにしをちょっと振る。

目玉焼き、ベーコンを準備

まずは目玉焼きとベーコンを準備します。ホットサンドメーカーで焼いていく!

目玉焼きにはほりにしを

たまごはひっくり返して両面焼きます。半熟を目指して!

卵が焼けたら次はベーコン。

お次はベーコン!焼色が美味しそう!

パンに乗せて、味付けをして

パンに乗せる順番はいつも適当です!笑
今日は

パン / レタス / マヨ / ベーコン / たまご / ピザソース / チーズ / マスタード / パン

にしました!濃いめの味付けが好き。

黄色いのはHEINZのマスタード

サンドしたら焼いていく!

ホットサンドメーカーはIHでも直火でも使えるものを使用しています(メーカー忘れた)。

ちょっと重いので、キャンプ用に買い足したいところ。

焼けたかなー?もう少し!

時々開けて焼け具合をチェックしつつ、この隙にコーヒーを淹れる!

ネルドリップで深煎りを

ホットサンドには深煎りが合います。
異論は認めます。

16gの深煎り豆で

おや、焼き上がったホットサンドが映り込んでますね。

うーん、いい焼き色!

ネルドリップもだいぶ慣れてきました。タイマーを見ながら、湯温を確認しながら、じっくり淹れます。

ネルの管理が面倒かと思っていましたが意外となんとかなっています。ネルを保管する水は気が向いたときに替えています笑

至福の朝食

たまごの半熟具合がカンペキ!

今日は上手に焼けました!深煎りコーヒーと良く合います。

ホットサンドとコーヒーで至福の朝食です。
みなさんもぜひお試しください!


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