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焙煎は2年間ほど続けていまして、これからは珈琲屋を引退するまで焙煎を続けるつもりです。 …
向いてないことはやらなくていい。そう思っておけばできないことや続けられないなと思ったこと…
イコールラブを知っていますか。というnoteなんか書いてもなんの得にもならないのだけど。僕は…
お金のことを何も考えていないんだなととても思う。悪い意味でそう捉えているわけではないけれ…
お金から脱出した世界で頑張っていきたいなとか、かっこいいことを言いたくなる。いや書きたく…
イベントも、忙しい日曜日も嫌い。 いつもののんびりとした場所であってほしいのだけれど、イ…
日々修行のようなもの。 焙煎も働くことも全ては修行。 隣のお店が忙しそうで、 自分のお店が暇すぎることだってある。 待つ。じっと待つ。あわてない。 焙煎も同じ。珈琲豆は買ったら美味しい そりゃそうだ 好きな珈琲に近づけるように日々修行 火力を調整してみたり 回す速度をいいかげんにしてみたり ノートに記録などはしないから 自分の日々の修行の感覚で 覚えていこう。変えていこう 人との交流も。お客さんとのやりとりも。珈琲の注文も。全部。修行。厳しくない修行。 ゆったり学ぶ