飯島里沙 店主/焙煎人 2011年11月に手網焙煎 珈琲焙煎舎を東京都府中市にオープン。「コーヒーの世界はもっと広い」をコンセプトに、ここでしか味わうコトの出来ないコーヒー豆を生み出しすために手作業を繰り返し、希少なコーヒー豆[Micro Lot]を手網焙煎[Small Batch]で焙煎している。コーヒー豆専門店としてコーヒー豆の焙煎とコーヒー豆の販売をしています。生豆が届いたら状態のいい豆を見極め傷んだ豆をより分る作業から始まる。小ぶりな手網の持ち手から伝わる感触と、目と鼻でお豆が焼けていく煙の香りと弾ける音の変化を見定めながら、浅煎りから深入りまでの焙煎を行っている。オリジナルのコーヒーフレーバーを追求し続けている独創的な珈琲豆焙煎で注目される焙煎人。

  • 初めての手網焙煎珈琲焙煎舎【※お客様お選びいただく商品です】

    初めての完璧な一杯を見つけよう!Discover Your First Perfect Brew!手網焙煎珈琲焙煎舎が新たにお届けするのは、選ぶ楽しさと味わう喜びを兼ね備えた11種類のコーヒー豆です。現代の消費者は、物質的な満足を超えた体験を求めています。私たちはそのニーズに応えるべく、コーヒーの香りと味わいを通じて、心豊かなひとときを提供します。浅煎りから深煎りまで、フローラルな香りのエチオピアからチョコレートのようなインドネシアまで、多彩な風味をお楽しみください。初めてのお客様には、お好きな3種類を選んでいただくことで、コーヒーの新たな魅力を発見していただけます。▼コーヒー豆について以下のリストより3種類を選んでください。焙煎レベルno.01~no.11:焙煎度合い順番(浅煎り~中煎り~深煎り)に並んでいます。*括弧内はフレーバー【機械】01.グアテマラ オリエンテ ナチュラル[フルーティー]【手網】02.エチオピア イルガフェチェ ベレカ[フローラル]【機械】03.浅煎り/コロンビア ウィラ マグダレナ[グレープフルーツ]【手網】04.ニカラグア モンテクリスト[クランベリー]【機械】05.中煎り/コロンビア ウィラ マグダレナ[ミルキー]【手網】06.インドネシア チャンドラ ブルボン[オレンジ]【機械】07.メキシコ チアパス【カフェインレス】[ブラウンシュガー]【手網】08.エチオピア ジンマ ゲラ[スイート]【機械】09.ブラジル プレミアムショコラ ピーベリー[ナッツ]【手網】10.インドネシア オールドマンデリン ラウトタワル[チョコレート]【機械】11.インドネシア コピティアム トラジャ[ウッディ]▼店主からのコメントご注文ありがとうございます。ご自宅で6回分の抽出が出来るコーヒー豆3種類の詰め合わせです。備考欄にお選び頂いた3種類を書いて、送信ボタンを押してください。▼内容量1種類30g(15gx2)合計90g■■挽き豆につきまして■■「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。

    ¥730

  • 【スペシャル・ロット】インドネシア オールド マンデリン《7年熟成豆》ラウトタワル[深煎り]100g

    熟成-7年栽培・収穫された現地のインドネシアにて生豆の状態で熟成(エイジング)されてから、ここ東京へ輸入された大変希少なマンデリンです。コクや甘さが増し角が取れて丸みを帯びた味わいになります。▼コーヒー豆についてロースト:フルシティーロースト精製法:セミウォッシュド[スマトラ式]栽培品種:アラビカ 熟成年数 :約7年▼店主からのコメント大地のような独特な味わいとどっしりとした風味、チョコレートのような甘さが後味に広がります。▼生産地について生産国:インドネシア生産地:スマトラ島農園:コピティアム農園 ▼カッピングノートチョコレート、アーシー、ビター■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,170

  • ⦅飲み比べセット⦆マンデリン2種

    【オールド マンデリン ラウトタワル】インドネシアを代表するマンデリンこれぞ、マンデリン!という大地のような香り【チャンドラ ブルボン】マンデリン特有の香りは残しつつ軽めに焙煎し甘みを出した2つの違った顔をどうぞお試しください!![シティーロースト/ 中煎り]インドネシア チャンドラ ブルボン INDONESIA Chandra Bourbon▼コーヒー豆について生産国:インドネシア生産地:アチェ、タケンゴン農園:アイサラーコピティアム農園標高:1,400~1,600m規格:スペシャルグレード精選方法:スマトラ式(セミウォッシュド)栽培品種:ブルボン種手網焙煎▼カッピングノートオレンジ、ブラウンシュガー、アーシーインドネシア・マンデリンは深いと思っている方はきっと衝撃です。大地のような香り~7年間の熟成[深煎り/フルシティーロースト]インドネシア オールドマンデリン ラウトタワル⦅手網焙煎⦆▼コーヒー豆について生産国:インドネシア生産地:スマトラ島農園:コピティアム農園標高:1,400~1,600m規格:スペシャル グレード精選方法:スマトラ式(セミウォッシュド)栽培品種:アラビカ手網焙煎▼カッピングノートチョコレート、アーシー、ビター大地のような独特な味わいとどっしりとした風味、チョコレートのような甘さが後味に広がります。現地にて熟成(エイジング)している珍しいお豆でコクや甘さが増し角が取れて丸みを帯びた味わいになっています。■■内容量につきまして■■チャンドラ ブルボン (100g)オールド マンデリン ラウトタワル (100g)合計200g入っています。■■配送につきまして■■クリックポストでの郵送になる為時間がががります。また品質保持の為、郵便局へ直接持って行くのでお手元に届くのが非常に遅くなる場合がございます。

    ¥1,980

  • ⦅飲み比べセット⦆精製方法を比べる

    2種類の精製方法(ウォッシュド & スマトラ式)アチェ ガヨで飲み比べ①【ウォッシュド】インドネシア アチェ ガヨ[中浅煎り]スパイス感とフルーティさをしっかり出し、精製方法がウォッシュドなので柔らかくクリーンな味わいでどなたにでも飲みやすくなっています。②【スマトラ式】インドネシア アチェ ガヨ [中煎り]ガヨコーヒーはコクが強く、スパイスとフルーティーな香りが特徴。インドネシアに代々伝わるスマトラ式の精製方法を用いている為複雑みもあり後味がしっかりと感じられます。▼生産地生産国:インドネシア生豆産地:アチェ タケンゴン農園名:コピティアムファーム標高:1,400〜1,800m品種:アラビカ種精製法:ウォッシュド/スマトラ式■■内容量につきまして■■オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。■■挽き豆につきまして■■「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。

    ¥2,300

  • 【100% TEAMI Roast】インドネシア リントン アナエロビック [浅煎り]

    精製方法のプロセスによりワインやイチゴのような風味になるアナエロビック。リントンで同処理をすることによりより複雑な味わいが口の中に広がります。▼コーヒー豆について焙煎度:ハイロースト精選方法:アナエロビック品種:シガラルタン規格:スペシャル グレード▼生産地について生産国:インドネシア生豆産地:北スマトラ州リントン シピンスル農園:ASCOF(Andri Siregar Coffee Farm)標高:1,500~1,600m▼カッピングノートイチゴ、ワイン■■内容量につきまして■■オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。■■挽き豆につきまして■■「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,200

  • 【100% TEAMI Roast】インドネシア アチェ ガヨ⦅ウォッシュド⦆[中浅煎り]

    スパイス感とフルーティさをしっかり出し、精製方法が【ウォッシュ】なので柔らかくクリーンな味わいでどなたにでも飲みやすくなっています。*同じ限定商品『アチェ ガヨ 』とは同じお豆の精製方法違いです。飲み比べをしてみるのも面白いかも!▼コーヒー豆について焙煎度:中浅煎り品種:アラビカ種精製法:ウォッシュ規格:スペシャル グレード▼生産地について生産国:インドネシア生豆産地:アチェ タケンゴン農園名:コピティアム ファーム標高:1,400~1,800m▼カッピングノートスパイス、フルーティ、クリーン■■内容量につきまして■■オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。■■挽き豆につきまして■■「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,200

  • 【100% TEAMI Roast】インドネシア アチェ ガヨ⦅スマトラ式⦆[中煎り]

    ガヨコーヒーはコクが強く、スパイスとフルーティーな香りが特徴。インドネシアに代々伝わる【スマトラ式】の精製方法を用いている為複雑みもあり後味がしっかりと感じられます。同じく限定商品の『アチェ ガヨ ウォッシュ』とは同じお豆の精製方法違いです。飲み比べをしてみるのも面白いかも!▼コーヒー豆について焙煎度:中浅煎り/シティーロースト品種:アラビカ種精製法:スマトラ式(セミウォッシュド)規格:スペシャル グレード▼生産地について生産国:インドネシア生豆産地:アチェ タケンゴン農園名:コピティアムファーム標高:1,400~1,800m▼カッピングノートスパイス、フルーティー■■内容量につきまして■■オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。■■挽き豆につきまして■■「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,200

  • 【100% TEAMI Roast】インドネシア リントン プレジデントJr.[中浅煎り]

    ハーブのような爽やかさでバランスがよくスッキリとした後味となります。▼コーヒー豆について焙煎度:フルシティーロースト焙煎度:中浅煎り品種:シガラルタン精製:スマトラ式(セミウォッシュド)規格:スペシャル グレード▼生産地について生産国:インドネシア生豆産地:北スマトラ州リントン シピンスル農園:ASCOF(Andri Siregar Coffee Farm)標高:1,500~1,600m▼カッピングノートハーブMemoコピティアム農園に現大統領のジョコ氏の息子であるギブラン氏が視察に来園した際に大変気に入った豆。■■内容量につきまして■■オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。■■挽き豆につきまして■■「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,200

  • 【スペシャルティーコーヒー】ニカラグア モンテ クリスト[中煎り]100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:シティーロースト規格:スペシャルティ 精選方法:ウォッシュド栽培品種:ブルボン100% ▼店主からのコメント優しい味わいのニカラグア。キレイな酸味が特徴ですがあえて抑えて甘みを最大限に出しました。少々残る爽やかな酸味と甘みのバランスが絶妙です。▼生産地について
生産国:ニカラグア共和国生産地:サン・ファン・デル・リオ・ココ農園:モンテクリスト農園農園主:ゴメス・マルティン・レネ、木村徹標高:1,050~1,650m ▼カッピングノートクランベリー、カスタード、シルキーほんのり酸味■■マイクロ・ロットコーヒー豆■■手網焙煎珈琲焙煎舎公式サイトコーヒー農園(マイクロロットコーヒー豆を求めて)こちらに、飯島里沙がニカラグアのコーヒー農園にコーヒー豆を探しに出掛けてきた様子が見られます。https://coffee-baisensya.jp/2023/01/26/2167/■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,200

  • 【スペシャルティコーヒー】インドネシア チャンドラ ブルボン[中煎り]100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:シティーロースト精選方法:セミウォッシュド[スマトラ式]規格:スペシャル グレード栽培品種:ブルボン ノート:優しいマンデリン▼店主からのコメントインドネシア特有の大地のような香りはちゃんとあるのに深過ぎず苦味が少なく甘みもしっかり出ています。インドネシアは深いもの!と思っている方は衝撃です。▼生産地について生産国:インドネシア生産地:アチェ、タケンゴン農園:アイサラーコピティアム農園標高:1,400~1,600m▼カッピングノートオレンジ、ブラウンシュガー、アーシー■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥900

  • インドネシア コピティアム トラジャ[深煎り] 100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:フルシティーロースト精選方法:セミウォッシュド[スマトラ式]栽培品種:アラビカ 規格:スペシャル グレード▼店主からのコメント非常に個性的で独特な風味のトラジャ。野性的で木材のような風味があります。しっかりとした苦味もありますが甘み充分でクセになる味わいです。▼生産地について農園:コピティアム協力農園生産地:スラウェシ島 サパン生産国:インドネシア標高:1,400~2,100m▼カッピングノートウッディ、スモーキー、アーシー、ダークメントールのような後味と清涼感。■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥900

  • ブラジル プレミアムショコラ ピーベリー[深煎り] 100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:フルシティーロースト精選方法:ナチュラル栽培品種 : ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ規格:NO2ピーベリーノート:ナッツ系▼店主からのコメントブラジルの特徴でもあるナッツのような香ばしさを感じられます。ブラックはもちろん、ころころ可愛い見た目反して強めに焙煎しているのでミルクやお砂糖にも負けない風味が出でカフェオレなどアレンジコーヒーにもオススメです。▼生産地について生産国:ブラジル生産地:ミナスジェライス州サントアントニオ地域農園:約20農園からなる生産者共同体「SANCOFFEE」標高 :1,000~1,100m▼カッピングノートナッツ、カカオ、チョコレート、ビター■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥750

  • エチオピア ジンマ ゲラ [深煎り]100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:シティーロースト精選方法:ウォッシュド規格:G1 栽培品種:エチオピア固有種ノート:ほんのり華やか▼店主からのコメント華やかさが特徴のエチオピアですが、あえて深めにやいて華やかさよりも甘みを前面に出しました。強く焙煎しても負けないのでほんのり華やかさも残り味わい豊かです。▼生産地について生産国:エチオピア生産地:オロミア州ジンマ地方ゲラ村農園:約500世帯の小農家さん標高:1,900~2,100m▼カッピングノートボディ、スムース、スパイシー、スイート■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥900

  • エチオピア イルガフェチェ ベレカ[浅煎り]100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:ミディアムロースト精選方法:ウォッシュド規格:G1 フレーバー:華やか▼店主からのコメントエチオピアの最大の魅力である華やかさを最大限に引き出す為に浅く焙煎しました。紅茶のような華やかさが有りつつしっかりとコーヒーの甘みも楽しめます。▼生産地について生産国:エチオピア生産地:イルガチェフェ地区農園:小規模農家標高:1,900m▼カッピングノートフローラル、スパイス、ティー、アシディティー■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,070

  • グアテマラ オリエンテ ナチュラル[浅煎り] 100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:ミディアムロースト精選方法:ナチュラル 栽培品種:カトゥーラ、ブルボンなど規格:スクリーン規格:S15UP (90%以上) 欠点: 8 欠点以内ノート:ベリー系▼店主からのコメントナチュラル製法特有のベリーの香りが広がります。浅く煎る事で、フルーツティーのような味わいが楽しめます。また精製方法の過程で発酵する為に味噌のようなコクがあります。▼生産地について農園:オリエンテの小規模農家生産地:オリエンテ (マタケスクイントラ、アヤルサ等)生産国:グアテマラ共和国標高:1,500~1,650m▼カッピングノートフルーティー、グレープ、カカオ、フルーツティー■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥830

  • コロンビア ウィラマグダレナ[浅煎り]100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:シティーロースト精選方法:ウォッシュド規格:FNCスペシャルティ 、プリパレーション スプレモ栽培品種:カスティージョ、カツーラなどノート:ほんのり柑橘系▼店主からのコメント浅煎りでも登場しているコロンビア。グレープフルーツのような爽やかな酸味が特徴ですが控えめにして酸味が苦手な方にも飲みやすくしました。▼生産地について生産国:コロンビア生産地:ウィラ地区南部農園:サン・アグスチン村の小規模農家標高:1,200~2,000m▼カッピングノートスイート、シトラス、ミルキー、スムース■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥750

  • コロンビア ウィラマグダレナ[中煎り]100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:シティーロースト精選方法:ウォッシュド規格:FNCスペシャルティ 、プリパレーション スプレモ栽培品種:カスティージョ、カツーラなどノート:ほんのり柑橘系▼店主からのコメント浅煎りでも登場しているコロンビア。グレープフルーツのような爽やかな酸味が特徴ですが控えめにして酸味が苦手な方にも飲みやすくしました。▼生産地について生産国:コロンビア生産地:ウィラ地区南部農園:サン・アグスチン村の小規模農家標高:1,200~2,000m▼カッピングノートスイート、シトラス、ミルキー、スムース■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥750

  • 【カフェインレス】メキシコ チアパス[中煎り] 100g

    ▼コーヒー豆について焙煎度:シティーローストデカフェ処理方法:マウンテンウォーター製法規格:スペシャルティ栽培品種:不明ノート:カフェインがほぼゼロ▼店主からのコメントカフェインレスとは気づかないくらい香り豊かなコーヒーです。妊婦さんはもちろん、夜眠れなくなってしまう方やスポーツをしている方など様々なシーンでご利用ください。▼生産地について生産国:メキシコ生産地:チアパス州農園:チアパス州の生産者組合(約1000名)標高:800~1,700m▼カッピングノートブラウンシュガー、スイートポテト、ネクタリン■■配送につきまして■■こちらをお読みください。「FAQ送料について」https://coffeebaisensya.stores.jp/faq

    ¥1,050

  • カップにイン![浸漬式]ドリップバッグ-全種類-詰め合わせ(12個入り)

    カップにイン![浸漬式]ドリップバッグ セット(全種類/12個入り)カップの中にセットしてそのままお湯を入れるだけ。簡単、楽ちんドリップコーヒー!カップの中に入れてお湯を注ぐと浸かる【浸漬式】なので誰でも簡単にお楽しみ頂けます。当店のお豆たちが全種類入った豪華セットです。たまにネットショップには出ていない店舗限定のものも入っていたり、いろんなお味が楽しめてお気に入りの1杯をお探しいただけます。■■ドリップバッグの美味しい淹れ方■■カップの中にセットしてそのままお湯を入れるだけ。ドリップバック:1ヶお湯:約140ml/90度①切る:バッグのキリトリ矢印に沿って切り直径85ミリ以上または厚み9ミリ取ってください。②引く:フックの下部を持って左右に以上のカップの場合、 フックを折ってください引きます。③掛ける:カップの縁にしっかりフィットするようにフックをセットします。④注ぐ:少量のお湯を注ぎ20秒ほど蒸らしてから数回に分けてお湯を注ぎます。・湯量と抽出時間で味を調整してください・抽出後のバッグはクリップをつまみ、雫を切って捨ててください・カップは安定した場所に置きヤケドにご注意ください※袋が膨張する場合がございますが品質に問題はありません■■内容量につきまして■■12個(当店のコーヒー豆全種類)12種類ない時はダブって入っている場合がございます。■■配送につきまして■■ネコポスにて配送。

    ¥2,500

  • カップにオン![透過式]ドリップバッグ-コーヒー全種類-詰め合わせ(12個入り)

    カップの上にセットしてそのままお湯を入れるだけ。簡単、楽ちんドリップコーヒー!カップの上に乗せる【透過式】なのでお湯を注ぐとポタポタと抽出されてより一層、本格的なドリップコーヒーが楽しめます。当店のお豆たちが全種類入った豪華セットです☆たまにネットショップには出ていない店舗限定のものも入っていたり、いろんなお味が楽しめてお気に入りの1杯をお探しいただけます。■■ドリップバッグの美味しい淹れ方■■カップの上にセットしてそのままお湯を入れるだけ。簡単、楽ちんドリップコーヒー!ドリップバック:1ヶコーヒーカップお湯:約140ml/90度①切る:バッグのキリトリ矢印に沿って切り直径85ミリ以上または厚み9ミリ取ってください。②引く:フックの下部を持って左右に以上のカップの場合、 フックを折ってください引きます。③掛ける:カップの縁にしっかりフィットするようにフックをセットします。④注ぐ:少量のお湯を注ぎ20秒ほど蒸らしてから数回に分けてお湯を注ぎます。・湯量と抽出時間で味を調整してください・抽出後のバッグはクリップをつまみ、雫を切って捨ててください・カップは安定した場所に置きヤケドにご注意ください※袋が膨張する場合がございますが品質に問題はありません■■内容量につきまして■■コーヒー粉:12g■■配送につきまして■■ネコポスにて配送。

    ¥2,500

  • [浸漬式]ドリップバッグ[浅煎り〜深煎り]詰め合わせ(20個入り)

    「カップにイン」(浸漬式)タイプのドリップバッグ20個入りギフトです。浅煎りから深煎りまで満遍なく入っているのでお好みがわからない方でも気軽にプレゼント出来ます。■■ドリップバッグの美味しい淹れ方■■カップの中にセットしてそのままお湯を入れるだけ。ドリップバック:1ヶお湯:約140ml/90度①切る:バッグのキリトリ矢印に沿って切り直径85ミリ以上または厚み9ミリ取ってください。②引く:フックの下部を持って左右に以上のカップの場合、 フックを折ってください引きます。③掛ける:カップの縁にしっかりフィットするようにフックをセットします。④注ぐ:少量のお湯を注ぎ20秒ほど蒸らしてから数回に分けてお湯を注ぎます。・湯量と抽出時間で味を調整してください・抽出後のバッグはクリップをつまみ、雫を切って捨ててください・カップは安定した場所に置きヤケドにご注意ください※袋が膨張する場合がございますが品質に問題はありません■■内容量につきまして■■浸漬式ドリップバッグコーヒー粉12g浅煎りから深煎りまで20個入り■■配送につきまして■■クロネコヤマト宅急便にて配送。

    ¥4,000

  • [浸漬式] ドリップバッグ ギフト[浅煎り〜深煎り](30個入り)

    「カップにイン」(浸漬式)タイプのドリップバッグ30個入りギフトです。浅煎りから深煎りまで満遍なく入っているのでお好みがわからない方でも気軽にプレゼント出来ます。たっぷり30個セットなのでコーヒー好きな方へ是非オススメです。■■ドリップバッグの美味しい淹れ方■■カップの中にセットしてそのままお湯を入れるだけ。ドリップバック:1ヶお湯:約140ml/90度①切る:バッグのキリトリ矢印に沿って切り直径85ミリ以上または厚み9ミリ取ってください。②引く:フックの下部を持って左右に以上のカップの場合、 フックを折ってください引きます。③掛ける:カップの縁にしっかりフィットするようにフックをセットします。④注ぐ:少量のお湯を注ぎ20秒ほど蒸らしてから数回に分けてお湯を注ぎます。・湯量と抽出時間で味を調整してください・抽出後のバッグはクリップをつまみ、雫を切って捨ててください・カップは安定した場所に置きヤケドにご注意ください※袋が膨張する場合がございますが品質に問題はありません■■内容量につきまして■■浸漬式ドリップバッグコーヒー粉12g浅煎りから深煎りまで20個入り■■配送につきまして■■クロネコヤマト宅急便にて配送。

    ¥5,500