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#自家焙煎
#009 私のコーヒー焙煎 遍歴 その3
今回はまさに今も使っている焙煎機(改造したけど)についてのストーリィを共有します。
アウベルクラフト 手回し焙煎機に感動
私の中で何かが始まった革命的な焙煎機。
遡ること5年前、私はフライパン焙煎に限界を感じていました。
次第にいろんな産地の豆を焙煎してみたいと思ったのですが、フライパン焙煎は身体的負担が大きくて1日に3バッチくらいが限界。
そんななか、故郷の常滑市にあるコーヒー豆屋さんで
今回はまさに今も使っている焙煎機(改造したけど)についてのストーリィを共有します。
アウベルクラフト 手回し焙煎機に感動
私の中で何かが始まった革命的な焙煎機。
遡ること5年前、私はフライパン焙煎に限界を感じていました。
次第にいろんな産地の豆を焙煎してみたいと思ったのですが、フライパン焙煎は身体的負担が大きくて1日に3バッチくらいが限界。
そんななか、故郷の常滑市にあるコーヒー豆屋さんで