- 運営しているクリエイター
記事一覧
ココナッツオイルの人気再燃!
MTCオイルブーム2015年頃のココナッツオイルのブーム以来、
日本では需要が落ち着いてきたなぁと思っていましたが、
またもやMTCオイルという中鎖脂肪酸のオイルが健康に良い!
(ダイエットやボケ防止に良いとのこと。当社が研究したわけではないので、あくまでも噂で聞いております。。。)
とのことでココナッツや油やし、乳脂肪由来のオイルが流行ってきているそうです。
最近は、女性だけでなく男性でも、ギー
なぜココナッツオイルでパンなのか?2
前回の続きです。
なぜ、パンがあまり好きではないウィン代表がパンを作ろうと思ったのか。
そもそも代表はパンがあまり好きではありませんでした。
そして、ココナッツオイルを使用したパンづくり事業に
疑問を持っていたのも事実です。
代表は、自社製ココナッツオイルを作り始めた時、
一般的にパンに使われる油脂について、いろいろと学びました。
そこで、パンにはいろいろ精製された油脂が使用され、
トラン
なぜココナッツオイルでパンなのか?1
なぜ、ココナッツオイルを作り始めたのか今日は私たちが、
ミャンマー産ココナッツオイルをなぜ作り始めたのか。
少し聞いて頂きたくて、お話させて頂きます。
2015年2月、国際協力のNPO事業として、
ミャンマーの村おこしに役立てるために
当時、日本でも流行り始めていた
ココナッツオイルの研究開発をスタートしたことに始まります。
自然発酵自然分離ろ過製法COCOROLLのココナッツオイルは、
東南
ココナッツオイルの製法
弊社がCOCOROLLに使用している自社製ミャンマー産ココナッツオイルは、
自然発酵分離ろ過製法
という古来から伝わる伝統的な製法で作られています。
材料は、ココナッツだけ。
ココナッツは無農薬で育ったものを使用し、
製造は無添加、科学的な精製などを一切行っていません。
状態の良いものだけを選定して
作っています。
多くのココナッツの生産者は、
ココナッツの果肉を乾燥させた「コプ