ガパオライス風とり丼でお月見プレート。
今日は、今年初めての満月でした。
あいにくの雨で見れなかったから、満月の代わりに目玉焼きを作りたくり、色々迷った結果、作ったことのないガパオライスに決めました。
ナンプラーが無くて豆板醤を代用したし、材料もだいぶ入れ替えたので、たぶん別物(^^;
なので「ガパオライス”風”」のとり丼になりました。
卵は火加減が難しいですね。
とろーりと仕上げたかったけど、思ったより硬めになりました。
美味しかった!
<材料>
・鶏ひき肉
・にんじん
・にら
・たまねぎ
・たまご
<調味料>
・しょうゆ
・酒
・豆板醤
・オイスターソース
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?