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🍳簡単ごちそう 2品

◎🎣あじのフライ・フレッシュトマトソース

サラダ感覚で食べられるアジフライ
鶏のから揚げに変えてもOK

材料

アジフライ…2〜3尾分
グリーンリーフ…1枚  レタスorキャベツでもOK
トマト…1/2個
玉ねぎ…1/4個
塩…少々
A.めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
A.すし酢…大さじ1 普通の酢でもok
A.オリーブ油…小さじ1

目安:2人分

作り方

1.アジフライを揚げる。
2.トマトは小さめに、玉ねぎはみじん切りにする。
3.ボウルに玉ねぎ・塩を加えてもみこむ。
 少しおいて、トマト・Aを加えてよく混ぜる。
4.皿にちぎったレタス・一口大に切ったアジフライを盛り、
 3のトマトソースを上からかける。

アジフライを鶏唐揚げ or 豚こまカラアゲに変えてもOK


◎🥔じゃがいもと豚こまのバタみそ炒め

みそとバター、この味の組み合わせが、
ごはんにとても合います

材料

じゃがいも…2個
ピーマン…1個
豚こま切れ肉…150g


A しょうゆ・酒・みそ・砂糖…各大さじ1

塩・こしょう…各少々
バター…10g
サラダ油…小さじ1

目安:2人分

作り方

1.じゃがいも・ピーマンはそれぞれ細く切る。
 ポリ袋に豚肉・Aを入れてよくもみこむ。

2.フライパンに油を熱し、
 じゃがいもを中火で2分炒め、いったん取り出す。

3.下味を漬けた豚肉を加え、弱めの中火で5分炒める。

4.2のじゃがいも・ピーマン・バターを加えて、
 中火で2分炒め、塩・こしょうで味を調える。

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