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🍳節約レシピ 2品
🍥揚げ出し風豆腐餅
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材料:
カニ風味かまぼこ 70g
【A】絹豆腐 300g
【A】片栗粉 大さじ4
【A】むき枝豆(ゆでておく) 40g
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
サラダ油 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
水 100ml
大根おろし 適量
作り方:
① カニ風味かまぼこは手で適当な大きさに割き、
ボウルに入れておく。
② ①に【A】を加え、混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、
スプーンを使って②を適量ずつ落とし入れる。
両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら取り出し、
皿に盛り付けておく。
④ 鍋にめんつゆと水を入れて、中火でひと煮立ちさせて、
火からおろす。
⑤ ③に大根おろしを添え、④をかけたら、完成!
🥩「厚揚げとニラの肉詰め」
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材料:
厚揚げ 2枚
【A】豚ひき肉 150g
【A】ニラ(1センチの長さに切る) 2本
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方:
① 厚揚げは縦半分に切り、断面に切り込みを入れる。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、
①の切り込みに詰める。全体に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、
②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、
水(分量外 大さじ2)を入れてふたをし、
5分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取り、
めんつゆを回し入れて煮絡める。
半分に切って皿に盛ったら、完成!
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