あんかけ焼きそば / 毎日スープジャー 40
6/4(金)
冷凍庫にまだシーフードミックスが残ってたので、あんかけ焼きそばにすることにした。
豚バラと一緒に火に掛ける。
蓋をしてみる。
だいぶ前に買った八宝菜の素であんかけにする。
今後は麺を焼く。
カリッカリにする。
スープジャーに入れて完成。
昼になってスープジャーオープン
食べづらいので器に入れてみる。
麺が餡を吸って伸びている。
カリッカリにしたのに、完全に死んでいる。
味は麺にしっかりとついたから食えるけど、失敗だ。
麺と餡は分けないと難しそうだ。
昼に一番美味しくなっているスープジャーにしたいんだけれど、もっと工夫が必要だね。