卵を茹でるのはもう古い。これからはこのやり方で。
①冷めているフライパンに1cm分の水を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れて蓋をして強火で加熱する。
②沸いたら弱火にして6分をカウントし、6分経ったら火を止めて(蓋をしたまま)さらに6分放置する。
③その後冷水につけて冷ましておく。
④冷めたら水の中で殻を剥くと綺麗に剥ける。
※半熟の場合は4分ずつにしてください。
※光熱費が半分以下になります。
①冷めているフライパンに1cm分の水を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れて蓋をして強火で加熱する。
②沸いたら弱火にして6分をカウントし、6分経ったら火を止めて(蓋をしたまま)さらに6分放置する。
③その後冷水につけて冷ましておく。
④冷めたら水の中で殻を剥くと綺麗に剥ける。
※半熟の場合は4分ずつにしてください。
※光熱費が半分以下になります。