
2/13 日記
今日は前々から計画していた
バレンタインに職場に持って行く
お菓子作りをした。
選んだのはバスクチーズケーキ。

クリームチーズを
ありえないくらいかき混ぜて、
卵と砂糖とコーンスターチをぶちこんで、
オーブンで焼き上げるだけ。
マドレーヌとかは作ったりしてたけど、
今回バスクチーズケーキは
初めての挑戦だから結構緊張した。
取り出してみるとこんな感じ。

美味しそうすぎるビジュアルと
お菓子特有のあの良い匂いを嗅いで、
今回の材料たちとの対戦は
勝ちを確信した。
しっかりと冷やし固め、いざ切ってみる。

表面と底はしっかり固まっているのに、
中は柔らかい状態。
ほぼ100点満点の出来だ。
これならきっと職場のみんなも
美味しく食べてくれるはず。
明日の皆のリアクションを
楽しみにしておこう。
あとは、それに浮かれて
仕事ミスしませんように。
おやすみなさい。