![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159532460/rectangle_large_type_2_4ff42d28e194f1178b5d83096b8be662.png?width=1200)
きんぴらかぼちゃ
ハロウィンが近づくとかぼちゃのおいしい季節ですね。
まるごと2個頂いたかぼちゃを、さてどう調理するか。
いつもの煮物、天ぷら、かぼちゃ団子。
皮は硬くて、取り除きたい気分ですが、もったいない。
1個まるごと皮を厚めに切り、いつもと同じように油で炒め、砂糖と醤油で
味付け「きんぴら」作り。大根も同じように作るのですが、本当に美味!
わたしの一押しレシピです。
ハロウィンが近づくとかぼちゃのおいしい季節ですね。
まるごと2個頂いたかぼちゃを、さてどう調理するか。
いつもの煮物、天ぷら、かぼちゃ団子。
皮は硬くて、取り除きたい気分ですが、もったいない。
1個まるごと皮を厚めに切り、いつもと同じように油で炒め、砂糖と醤油で
味付け「きんぴら」作り。大根も同じように作るのですが、本当に美味!
わたしの一押しレシピです。