![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87979776/rectangle_large_type_2_4412c7c998e99c2fdac4cd417f8e4c48.png?width=1200)
Photo by
spinel3
10/1 【コーヒー日記】コロンビア スプレモ
今日は仕事が休みだから目が覚めてすぐベットから起きたりしない。
昨日の読みかけの漫画の続きを小一時間読んでコンディションが整ったら起床。
はちとぼたんが朝一のなでなでをせがんでくる。
今日は日差しが温かいから2階の物干し部屋はよく乾きそうだな。
でも空気は冷たい。1階は冷えてる。こんな日はコロンビアがよく合う。
1分58秒。
スーッと淀まないようにお湯を落として行く(アンデス山脈の水をイメージ)
肉厚な粒らしい奥行き。アンデス山脈の清々しさとほのかな土に似た香り。
ああ、昨日のうちにフレンチトーストの準備しておけばよかった。
生クリームも染み込ませたフレンチトーストにバターを落として苦めのメープルシロップ。
失敗した、フレンチトーストを作れたなら、今ここはパリのテラスになってたのに。
今日はいつものパン屋にバケットを買いに行こう。
ブーランジェリーってさ、響きからしていいよね。
コロンビア(スプレモ)
中荒(4.8)
1:58
0:58↓ 1:15↑ 1:30↑
ちょっと焼きすぎな味がしたけど、おいしかった。