超簡単😙最強1人暮らし飯🍙
どうも〜
🦉知恵フクロウ ポツターでーす!!
今日は、最強鉄板1人暮らし飯教えちゃいます!!
まぁ1人暮らし飯ってタイトルですけど、
ズボラ飯?って感じやし、
忙しい主婦さんも是非試して見てね〜👌
でメニューでっけどーー
炊飯器カオマンガイ (鳥飯)
マジ最強なので是非作ってみて!!
先にメニュー載せときます!
材料(2人前)
米 2合
鶏がらスープの素 大さじ1
好みで、ダシダ 大さじ1
おろし生姜 4cm or(1/2片)
おろしニンニク 4cm or(1/2片)
ごま油 大さじ1
ギザミネギ 適当
鶏もも肉 1枚か2枚
◆味噌ダレ◆
長ネギの白い部分(微塵切り) 1/2本
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
好みでコチュジャン
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
味噌 小さじ1
おろしニンニク 3cm
レモン汁(お好みで)
です!!!
初めてに、
米を研ぎます!
手のひらで炊飯器の中の米を押し付けて
手の甲が水に浸かるギリギリまで水。
その中に、
鶏がらスープの素 大さじ1
好みで、ダシダ 大さじ1
おろし生姜 4cm or(1/2片)
おろしニンニク 4cm or(1/2片)
ごま油 大さじ1
ギザミネギ 適当
鶏もも肉 1枚か2枚
入れて
早炊きスタート。
その間に、
タレ作り!!!
ギザんだ白ネギに、
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
豆板醤
好みでコチュジャン
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
味噌 小さじ1
おろしニンニク 3cm
を入れて混ぜたら、タレの出来上がり👍
ご飯が炊けたら
お皿に盛り付けて、タレかけて召し上がれ💁♂️
週に3回は作ってしまう事間違いなし🤝
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?