![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133151255/rectangle_large_type_2_b64caf02dec161415716d3576c090aad.png?width=1200)
メカジキのゴルゴンゾーラ
今朝はめかじきをパスタにしました。パスタを作るときは大きく分けて「アーリオオーリオ系」か「トマトソース系」か「クリーム系」のどれかにします。今回は借りていた本をみたら「パスタ365」の中に「めかじきとマッシュルームのゴルゴンゾーラクリームパスタ」があったので、これに決めました。ゴルゴンゾーラがちょうど良い分量が残っていたので都合良いです。マッシュルームと生クリームがなかったので、舞茸と牛乳+バターで代用しました。めかじきの下処理で塩を振るのを忘れてしまったので、ちょっと食べたときに物足りない感じはしましたが全体の味はとても美味しかったです。めかじきは子供の頃は油で焼いて醤油をつけただけでしか食べたことがなかったですが懐かしいです。この年にして初めての食体験でき大満足です。
![](https://assets.st-note.com/img/1709767263173-3nbfb5SMWZ.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767259838-pU3gf8sdAU.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767264150-WSJhrqsp5Y.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767259893-BkSNLimJrd.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767303028-SknKgffwak.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767302929-DkEaIbu2cR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767302982-zPlt6yuW1L.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767302088-3ZbNFXFeK5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709767327502-yWOtN1ZPpx.jpg?width=1200)