![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154831248/rectangle_large_type_2_daddfa662aa4b1f50333c9c24c3ea737.png?width=1200)
ズッキーニのパスタ
今朝はYouTubeで流れてきたファビオの「ズッキーニを味わうペペロンチーノ」を作りました。輪切りにしたズッキーニの断面に切れ目を入れて傷口に塩を塗る!と言う部分がキモのパスタでした。切れ目はダイソーの「白髪ネギカッター」を使ったら上手くいきました。焼くと切れ目がキレイに浮き出て、染み込んだ塩分でとても美味しかったです。唐辛子は入れなかったのでアーリオオーリオです。
![](https://assets.st-note.com/img/1726695802-xpVCRk3N5ijP8hYdH7ZlQMzg.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726695985-0eEXyN2hjsJt8ZSul6q1MQW3.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726695802-Lw3FPBiyCsTxz2rRIbY74Uqg.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726695802-EUzyN3Q2nTMlfexc7jXJbqIk.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726695802-DVFwRTgmbsKqz03v9IyOa8uB.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726695802-08JZYz1S9aMTcy6gQihHLEts.png?width=1200)
今朝はYouTubeで流れてきたファビオの「ズッキーニを味わうペペロンチーノ」を作りました。輪切りにしたズッキーニの断面に切れ目を入れて傷口に塩を塗る!と言う部分がキモのパスタでした。切れ目はダイソーの「白髪ネギカッター」を使ったら上手くいきました。焼くと切れ目がキレイに浮き出て、染み込んだ塩分でとても美味しかったです。唐辛子は入れなかったのでアーリオオーリオです。