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マーボロネーゼ
今朝は昨晩の麻婆豆腐の残りを使ってボロネーゼのパスタを作りました。ボロネーゼはいわゆるミートソースで麻婆豆腐のヒキニクとトマトソースを合わせれば良いので簡単にできました。ちなみに正式名称は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)だそうでボロネーゼ地方の煮込みですね。
昨晩の麻婆豆腐は味付けにチャーシューを作った時に出たソースを使ったので甘めで濃厚な味です。ヒキニクのラグーになってるかな?。
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今朝は昨晩の麻婆豆腐の残りを使ってボロネーゼのパスタを作りました。ボロネーゼはいわゆるミートソースで麻婆豆腐のヒキニクとトマトソースを合わせれば良いので簡単にできました。ちなみに正式名称は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)だそうでボロネーゼ地方の煮込みですね。
昨晩の麻婆豆腐は味付けにチャーシューを作った時に出たソースを使ったので甘めで濃厚な味です。ヒキニクのラグーになってるかな?。