
納豆のパスタ
今朝は弓削啓太シェフの「至福の家イタリアン」から「納豆好きのための納豆パスタ」を作りました。イタリアでは豆のパスタが定番だそうで、その豆を納豆にしたレシピだそうです。レシピ通り作ったのですが納豆に付属のタレを混ぜた結果、塩味が強くなってしまいました。レシピではスパゲッティを3つに折って使っていましたが、昨日買った「ピーペリガーテ」という靴の形に似たショートパスタを使いました。ショッパイ以外はいい感じだったので再挑戦してみたいです。






今朝は弓削啓太シェフの「至福の家イタリアン」から「納豆好きのための納豆パスタ」を作りました。イタリアでは豆のパスタが定番だそうで、その豆を納豆にしたレシピだそうです。レシピ通り作ったのですが納豆に付属のタレを混ぜた結果、塩味が強くなってしまいました。レシピではスパゲッティを3つに折って使っていましたが、昨日買った「ピーペリガーテ」という靴の形に似たショートパスタを使いました。ショッパイ以外はいい感じだったので再挑戦してみたいです。