![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150514892/rectangle_large_type_2_8dd7cd9910ecd7f5fa04a2d864d038f0.png?width=1200)
タコのパスタ
今朝はタコのパスタを作りました。エノキはカレーを作る時に玉ねぎの代わりによく炒めて味のベースにするぐらい美味しいのでタコのパスタのベースにしてみました。賞味期限切れのジェノベーゼと醤油で味付けし大葉をトッピングしました。かみごたえもあり美味しかったです。エダジュンさんの「主役パスタ150」から「ホタテとエノキの大葉ジェノベーゼパスタ」を参考にしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1723498706715-49rTlv0N66.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723498706718-m7BA5weziv.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723498706664-zKxv7M8oIW.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723498706841-mcwMhEBpAP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723498706885-CsSevSf6fx.jpg?width=1200)
今朝はタコのパスタを作りました。エノキはカレーを作る時に玉ねぎの代わりによく炒めて味のベースにするぐらい美味しいのでタコのパスタのベースにしてみました。賞味期限切れのジェノベーゼと醤油で味付けし大葉をトッピングしました。かみごたえもあり美味しかったです。エダジュンさんの「主役パスタ150」から「ホタテとエノキの大葉ジェノベーゼパスタ」を参考にしました。