見出し画像

ポップコーンクリームパスタ

今朝は駄洒落先行パスタを作りました。チータラ・焼き鳥に次いでポップコーンを使ってみました。ポップコーンを元のコーンに戻せるかどうかは不安でしたが、1時間ほど牛乳に漬け込んだらちょっと固体化してきました。炒めたベーコンと玉ねぎに、このコーンを加えて炒め、白ワインと牛乳とバターを加えて炒めました。味付けは元のポップコーンに合わせてバター醤油にしました。思いの外、美味しかったのでシャレで作るだけではなくわざわざ作ってもいいかと思いました。今後は色々なお菓子やおつまみを使ったパスタに挑戦してみたいと思います!

ポップコーンクリームパスタ
ポップコーンクリームパスタ
ポップコーンソース
ポップコーン
フセンでレシピ/清書
朝パスタマガジン

いいなと思ったら応援しよう!