焼き玉ねぎのパスタ
今朝は堤人美さんの「ひと鍋パスタ」から「焼き付け玉ねぎのパスタ」を作りました。パスタ120gに対して玉ねぎ2個をオリーブオイルとバターで焼き付けてワンパンで茹でるものです。レシピでは白のファルファッレに合わせていましたが、トマトやほうれん草を練り込んだフジッリがあったのでカラフルに仕上げてみました。バターとワインと塩胡椒だけのシンプルな味付けですが、とても美味しかったです。
今朝は堤人美さんの「ひと鍋パスタ」から「焼き付け玉ねぎのパスタ」を作りました。パスタ120gに対して玉ねぎ2個をオリーブオイルとバターで焼き付けてワンパンで茹でるものです。レシピでは白のファルファッレに合わせていましたが、トマトやほうれん草を練り込んだフジッリがあったのでカラフルに仕上げてみました。バターとワインと塩胡椒だけのシンプルな味付けですが、とても美味しかったです。