いかさまスミパスタ
今朝は海苔の佃煮の「ご飯ですよ!」を使って黒色になるようにイカ墨パスタを作りました。ご飯ですよ!を使ったパスタのレシピはたくさんあったのですが、本格的な弓削啓太シェフの「実は簡単いかすみパスタ」を参考にしてイカ墨の部分をご飯ですよ!とスリゴマに変えてみました。アンチョビペースト・ナンプラー・トマトソースなど使ったので複雑な味になりましたが美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は海苔の佃煮の「ご飯ですよ!」を使って黒色になるようにイカ墨パスタを作りました。ご飯ですよ!を使ったパスタのレシピはたくさんあったのですが、本格的な弓削啓太シェフの「実は簡単いかすみパスタ」を参考にしてイカ墨の部分をご飯ですよ!とスリゴマに変えてみました。アンチョビペースト・ナンプラー・トマトソースなど使ったので複雑な味になりましたが美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?