![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149769797/rectangle_large_type_2_31498187c6783e87d8e04059cd9bdeb3.png?width=1200)
塩辛のペペロンチーノ
今朝は堤人美さんとつむぎやさんの「和食パスタ100」から「キャベツとイカの塩辛のペペロンチーノ」というパスタを作りました。ジャパニーズアンチョビ=塩辛ということで、油で炒めて香りを出すと旨みになるというレシピでした。キャベツの甘みもあってとても美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1722893614187-Dd0M1zt2qO.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1722893614200-j788HG2xgA.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1722893614144-dVgWAxPUTA.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1722893614281-6SfTYM8a4I.jpg?width=1200)
今朝は堤人美さんとつむぎやさんの「和食パスタ100」から「キャベツとイカの塩辛のペペロンチーノ」というパスタを作りました。ジャパニーズアンチョビ=塩辛ということで、油で炒めて香りを出すと旨みになるというレシピでした。キャベツの甘みもあってとても美味しかったです。