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ゴルゴンゾーラ
今朝は日高良実シェフの「最強イタリアンの教科書」から「ゴルゴンゾーラのスパゲッティ」を作りました。生クリームが賞味期限を過ぎそうなので急ぎ作りました。思えばゴルゴンゾーラなどというチーズは食べた経験もなかったのにパスタに作ってしまうことには我ながら驚きです。教科書では生クリームは300ml使用してましたが100mlしか無かったので残りを牛乳にしたせいか見本写真に比べてスープが多かったですw
![](https://assets.st-note.com/img/1716242842770-UFo9s1XuRR.png?width=1200)
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今朝は日高良実シェフの「最強イタリアンの教科書」から「ゴルゴンゾーラのスパゲッティ」を作りました。生クリームが賞味期限を過ぎそうなので急ぎ作りました。思えばゴルゴンゾーラなどというチーズは食べた経験もなかったのにパスタに作ってしまうことには我ながら驚きです。教科書では生クリームは300ml使用してましたが100mlしか無かったので残りを牛乳にしたせいか見本写真に比べてスープが多かったですw