大根のパスタ
今朝は頂き物の「カックラ漬け(ガックラ漬け・キッカケ漬け?)」でパスタを作りました。大根をナタで切りつけて横にねじる切り方で小片にしたものを塩漬けしたもので、子供の頃よく食べた漬物です。いい感じで熟成してきた塩豚を炒めた油でカックラ漬けを炒めたシンプルなパスタですが、おいしかったです。*カックラ漬けの名は子供の頃の記憶ですので、検索ではガックラ漬けのようですw
今朝は頂き物の「カックラ漬け(ガックラ漬け・キッカケ漬け?)」でパスタを作りました。大根をナタで切りつけて横にねじる切り方で小片にしたものを塩漬けしたもので、子供の頃よく食べた漬物です。いい感じで熟成してきた塩豚を炒めた油でカックラ漬けを炒めたシンプルなパスタですが、おいしかったです。*カックラ漬けの名は子供の頃の記憶ですので、検索ではガックラ漬けのようですw