![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127179421/rectangle_large_type_2_56789316271cf4c92d438aca01d1a870.png?width=1200)
プーリア風コンキリエ
今朝は正月風パスタなどから離れてみようと思い図書館から借りている「パスタ図鑑」からプーリア風オレキエッテを作ろうと思いましたがオレキエッテが無かったので、似た感じのコンキリエを使って作りました。プーリア州特産のブロッコリーで作るソースをアーリオオーリオペペロンチーノに合わせる感じのパスタです。加えた「ドライトマト」はたぶん生まれて初めて食べるものでしたがとても美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1704841181451-jKWAbq0xYt.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1704841200809-VcCukc7DKC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1704841218146-L07dT7aHd0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1704841240726-ghRZZ4N8Gr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1704841260721-xo6Yfarrxa.png?width=1200)
今朝は正月風パスタなどから離れてみようと思い図書館から借りている「パスタ図鑑」からプーリア風オレキエッテを作ろうと思いましたがオレキエッテが無かったので、似た感じのコンキリエを使って作りました。プーリア州特産のブロッコリーで作るソースをアーリオオーリオペペロンチーノに合わせる感じのパスタです。加えた「ドライトマト」はたぶん生まれて初めて食べるものでしたがとても美味しかったです。