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今日の晩ごはん 春菊の豚こま肉のすき焼きとなってます〜🐧
■材料
薄切り豚こま肉(薄切り)、島豆腐(お好みの大きさでで)、ちくわ(1つを斜め3等分)、春菊(茎と葉を分けてざく切り)、えのき、生卵(お好みで)
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■調味料
本だし、料理酒、めんつゆ、みりん、砂糖、塩(調整)
■作り方
フライパンにお水を入れ火にかけ、沖縄県民愛用のだしの素と料理酒、そこに豚バラをいれ煮て、灰汁をとり、本だし、てんつゆ、醤油、みりん、砂糖、調整の塩で、薄めのすき焼きの割り下を作り、固めの野菜から順番に煮ていきます。春菊の硬いところ、豆腐、えのきをいれていきます。軽く煮たら、ちくわをいれ、味が抜ける感じがするので(個人的な意見ですが~) 最初2分程度煮て一旦取り出し、仕上げに再度戻します。
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春菊の葉の部分をいれ火をいれ、しんなりしたら、ちくわを再度戻しいれ、完成となります。注意点は春菊は煮すぎるとだいぶ小さくなる(マジで~)ので、固い茎を先にいれ葉っぱはさっと煮て🆗です。
☆お好みで生卵をつけて、食べて下さい。奥様が生卵をつけて食べないので、、味付けは、そのまま食べてもいい感じの味加減になってます〜。🐧
☆生卵をつける人は少量の醤油たらし、加減して食べて見て下さい〜🐧。