今日の晩ごはん 沖縄県民が大好きなちゃんぽん(野菜炒めの卵とじ)となってます〜🐧
■材料
コンビーフハッシュ、野菜ミックス、冷凍ニラ、玉子
■調味料
本だし、醤油、砂糖、お水、塩コショウ(調整の)
■作り方
フライパンに軽く油を引き、コンビーフハッシュをいれ、炒めていきます。野菜ミックス(今回はキャベツ、にんじん、もやしのセット)を加えて、さらに炒めていきます。軽く炒めたら、お水をいれ、本だし、醤油、砂糖で味付けし、塩コショウで調整したら、ニラを加えてひと混ぜし、玉子でとじたら、完成となります〜🐧
✩今回はすぐに食べないので、お皿に具だけを、盛りましたが、普通はご飯の上にのせて、完成となります。
✩最近は全国でも知られるようになりましたが、沖縄の食堂にあるメニューのちゃんぽんは、ご飯の上に野菜ちゃんぷるーの玉子とじがのっている、メニューとなってます〜🐧
✩入れる材料も冷蔵庫に残った野菜でいいし、お肉も豚コマでもいいと思うので、ぜひ作ってみてださい〜🐧
✩今日は醤油、砂糖、塩コショウを使いましたが、市販のめんつゆでも簡単にできると思います〜🐧
✩気持ちやや甘めが沖縄のちゃんぽんとなってます〜🐧🐧🐧🐧🐧