今日の晩ごはん 沖縄そばの三枚肉大盛のっけとなってます~。🐧
■材料
市販の麺、市販の沖縄そばだし汁、かまぼこ、三枚肉(手作り)、紅生姜、ねぎ、お好みでコーレーグース(島唐辛子の泡盛付け)
■作り方
フライパンに水をいれ沸騰させ、沖縄そば麺をさっと湯がきます。水切りして水でしっかり洗い、お皿に盛付けます。
さらにかまぼこ、三枚肉、冷凍ねぎ、紅生姜を盛り付けます。
食べるときに、お皿をレンジでチンして、そばだしを沸騰させ熱々をかけて、完成となります~。🐧
☆近々、今回使用した三枚肉の作り方を紹介したいと思います。
☆ちなみに今回は三枚肉を作るときに、シャトル鍋を使用しています。追加情報として写真をのせておきますね。
☆簡単で、美味しく作れますので、もう少しお待ち下さい~。🐧🐧🐧