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今日の晩ごはん 沖縄そばの三枚肉大盛のっけとなってます~。🐧

■材料
市販の麺、市販の沖縄そばだし汁、かまぼこ、三枚肉(手作り)、紅生姜、ねぎ、お好みでコーレーグース(島唐辛子の泡盛付け)
■作り方
フライパンに水をいれ沸騰させ、沖縄そば麺をさっと湯がきます。水切りして水でしっかり洗い、お皿に盛付けます。
さらにかまぼこ、三枚肉、冷凍ねぎ、紅生姜を盛り付けます。

だし汁を沸騰させ熱々をかけます~。🐧

食べるときに、お皿をレンジでチンして、そばだしを沸騰させ熱々をかけて、完成となります~。🐧

☆近々、今回使用した三枚肉の作り方を紹介したいと思います。
☆ちなみに今回は三枚肉を作るときに、シャトル鍋を使用しています。追加情報として写真をのせておきますね。

シャトル鍋~。🐧

☆使い方はシャトル鍋に材料をいれ沸騰させ、色が赤い保温容器にいれると、温度が保たれることにより、弱火でしばらく炊いたように、ゆっくり熱が入る仕組み(ガス代節約)となっています~。🐧

☆ちなみに、近いうちにアップを予定している三枚肉の煮付けの材料は、水、すき焼きのたれ、てんつゆで作る簡単レシピで紹介したいと思います~。🐧

☆簡単で、美味しく作れますので、もう少しお待ち下さい~。🐧🐧🐧



      

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