今日の晩ごはん 特売のサーロインともやしとニラ炒めとなってます〜🐧
■材料
サーロインステーキ(特売2枚で480)、もやし、ニラ
■調味料
塩、コショウ、本だし
■作り方
お肉に両面塩コショウして、フライパンで焼いていきます。両面焼けたら、弱火にして、時々返しながら火を通していきます。アルミホイルにお肉を包みしばらくおいておきます。フライパンをさっと洗い、少量の油で、もやしを中火からやや強火で炒めていきます。軽く炒めたら、本だし、塩コショウで味付けし、ニラを加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けます。置いておいたお肉を切り分け、お皿に盛り付けたら完成となります。
☆味はついてますが、市販のお好きなタレをつけて食べて下さい。
☆私は沖縄の中部と呼ばれる所で育ったので、ステーキには沖縄県民愛用のA1ソースをつけて、食べました〜🐧