今日の晩ごはん 節約 スーパーの生餃子とタマナー(キャベツ)とポークのチャンプルーとなります~。🐧
■材料
スーパーの半額 生餃子(18個 200円位)、キャベツ(一口大)、ポーク(お好みの大きさで)
■調味料
【タマナーチャンプルー】
本だし、塩コショウ、香りづけの醤油
■作り方
【生餃子】
フライパンに少量の油をひき、餃子を軽く押しながら、並べていきます。(フライパンに当たる部分を平たくする為) 軽く炒めたら、お水を餃子の1/3程度の水をいれ、蓋をして中火で、蒸していきます。パチパチと水分がとんで、音が出てきたら、少量のごま油をいれ、フライパン全体に馴染ませてながら、揚げ焼きする感じで焼いていきます。綺麗な焦げ目が全体的についたら、お皿に盛付けます。
【タマナーチャンプルー】
フライパンに、少量の油をひき、ポークを炒めていきます。タマナーを投入し、さっと炒めたら、本だし、塩コショウで味付けし、仕上げに香りづけの醤油で、完成となります~。🐧
☆今日の晩ごはんは、餃子だけでは少しさびしかったので、さっと作れるタマナー(キャベツ)のチャンプルー添えにしました。
☆今日のポイント?は生餃子が半額でした~。🐧
☆最近は、仕事が忙しく、凝った料理が少ない気がしますが、頑張って、色々な凝った料理も紹介していきたいと思います~。🐧🐧🐧