見出し画像

イタリア地方料理を巡る旅〜3月プーリア州フルコース〜

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、月に1度中級レッスン「イタリア地方料理を巡る旅~テーマの州でフルコース」を始めました。

第1回3月13日はプーリア州。満員御礼。日本ではめったに目にかからない料理を、手打ちパスタ、前菜からドルチェまで丁寧に作りました。

イタリアにイタリア料理はない

大好きなイタリアを行き来し、各地の家庭でマンマに料理を習い、その先にあった真実。

その言葉通り、イタリア全20州、各家庭ごとに異なる料理がありました。

そんな1皿の背後にある歴史や文化も一緒に伝えながら、本当に美味しい料理を丁寧に作っていくコースです。

第1回3月は、プーリア州。南イタリアのフルコースを作りました。

💛メニュー💛
前菜 リコッタとハムのパイ
パスタ 手打ちオレキエッテ:菜の花のオイルソース
メイン ボンベッテ(プーリア風肉巻き)
ドルチェ アーモンドのドラジェ

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

第2回はトスカーナ州を旅します✈

4月10日10時~ @Zoom ¥4,500

メニュー💛
前菜 たけのこのフリッタータ
パスタ 手打ちパッパルデッレのポルチーニソース
メイン フィレンツェ風ステーキ
ドルチェ リコッタのタルト

先行予約受付中です。

料理好き、イタリア好き、イタリア料理好き、お待ちしています🍳

予約や質問は、
Instagram:@ciaobella_auroraのDMまでお気軽にどうぞ💌


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集