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【-15kg超の生徒さん考案・高タンパク低糖質】ブロッコリーの苦くないチャンプルー

脱!三日坊主🔥
某有名ジムの1/2の費用で結果を出し、減量後もリバウンドしにくい体と習慣をつくる!

痩せて健康になるパーソナルダイエット×ヨガ 関川なつみです♪

今回ご紹介するのは、-15kg超の生徒さん考案!
低糖質・高タンパク質の豆腐、卵、ブロッコリー、そして豚肉を使用したヘルシーな沖縄料理です♪
ゴーヤの代わりに、ブロッコリーを使用するため、ゴーヤが苦手な方やお子さんも一緒に食べられます。
最後に登場する鰹節が決め手です!

☆材料(2、3人前)☆
・木綿豆腐 150g
(絹でもOK!)
・冷凍ブロッコリー 120g程度
(もちろん冷凍でなくてもOK!火を通しておいてください)
・豚こま切れ肉 100〜150g
・卵 1個
・胡麻油 大さじ1
・塩胡椒 少々
・麺つゆ2倍濃縮 大さじ1.5〜2
・鰹節 使い切りパック1袋(1.5〜2.0g)

①豆腐を水切りしておく。
(今回は、豆腐をキッチンペーパー2枚で包み、レンジ500w2分チンしました。)
ブロッコリーも解凍しておく。
(お皿に入れて様子を見ながら500w2〜3分チン。少しくらい凍っていてもOK。)

②豆腐、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。

③フライパンに油(分量外)をひき、先に豆腐だけ焼く。焼き目がついたら一旦皿に取り出す。

④フライパンに胡麻油をひき、ブロッコリーと豚こま切れ肉を炒める。豚こまに火が通ったら塩胡椒を振る。

⑤フライパンに③を投入し麺つゆを加え、全体に馴染ませる。

⑥溶き卵を回しかけ、半熟状になったら火を止める。鰹節を加えて混ぜる。
(今回は、鰹節半分入れて、残り半分は盛り付けのとき上にトッピングしました。)

完成!


痩せて健康になるパーソナルダイエット×ヨガ 関川なつみです♪

●3ヶ月で-10kg以上ダイエット成功者多数、-15kg以上も!!
●某有名ジムの1/2の費用で結果を出し、ダイエット終了後もリバウンドしにくい体と習慣作りをサポート。
●「優しく・楽しく・褒める」がモットー。安心して続けられます😊

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