秋の味覚を使った本日の『おうちカフェ』
気温が下がったせいか、最近、食欲旺盛で、一向にダイエット出来ないクリスティーナです。
秋と言えば、芋、栗、かぼちゃが美味しい季節。毎日、食べるのが楽しみですが、下腹のポッコリも気になる今日この頃。
σ^_^;
本日のメインは、クリームチーズ200gに、さつまいもを350gをプラスした「さつまいもベイクドチーズケーキ」
あっさりした甘味で、秋を感じる一品。
「パンプキンプリン」は、かぼちゃを裏漉し、滑らかな舌触りに、ほろ苦いカラメルソースをかける、我が家の秋の定番。
「キューブドフレーク」は、季節は全く関係ないですが、砕いたコーンフレークとナッツを溶けたマシュマロで固めた、アメリカの定番おやつ「ライスクリスピー」に似ていて、頻繁に作るおやつ。
包み紙を100均で買ったハロウィン仕様にすれば、季節感バッチリ!
ライスクリスピーとは、以下↓↓↓
引き続き、味覚の秋を堪能したいと思います。皆さんは、どんな秋にしますか?
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡
頂いたサポートは、大好きなお菓子作りまたは、チェーン店のカフェに使用し、リポートしたいと思います。宜しくお願いします!